Scarola affogata: ricetta originale campana
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La scarola affogata è una ricetta originale campana che consiste nella preparazione di un contorno semplice e gustoso. Tipica della stagione invernale, l’insalata scarola è caratterizzata per il gusto amarognolo e si sposa perfettamente con le olive, i capperi ed il peperoncino piccante.
Porzioni:
1
Ingredienti
- 30 g Acciughe
- Aglio q.b.
- Capperi q.b.
- 150 g Insalata scarola
- Olio d’oliva e.v.o. q.b.
- Olive q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Tagliate la scarola a pezzi regolari.
- Fate imbiondire l’aglio nell’olio, unire la verdura.
- Coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
- Unite i capperi e le olive snocciolate e cuocete per altri 15 minuti a pentola scoperta e a fuoco vivo.
- Unite le acciughe, fatele disfare, verificate di sale e servite.
Note
Se siete alla ricerca di contorni sfiziosi, i funghi gratinati al forno con besciamella danno un valore aggiunto al vostro piatto: è ideale da consumare per i pasti domenicali.