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Scaloppine al marsala e arancia: sfiziose, aromatiche e saporite
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le scaloppine al marsala e arancia sono un secondo piatto semplice e gustoso, ideale da portare in tavola in ogni occasione. Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia le scaloppine di vitello (tenerissime e pronte da servire che in pochi minuti) sia delle scaloppine di maiale o pollo, che necessitano di una cottura più lunga. Leggete la ricetta e provatele: il loro sapore aromatico e la loro cremosità vi conquisteranno al primo assaggio.
Ingredienti
- 500 g di scaloppine di vitello;
- 100 ml di marsala;
- 150 ml di succo d’arancia;
- 50 g di burro;
- q.b. farina di riso;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Assottigliate le scaloppine di vitello con un batticarne, dopodiché passatele nella farina di riso e fatele dorare in padella con il burro fuso, fin quando non appaiono croccanti da entrambi i lati.
- Sfumate le scaloppine con il marsala e lasciatelo evaporare, dopodiché unite il succo di arancia e proseguite la cottura per alcuni minuti, in modo tale che il fondo di cottura si addensi.
- Insaporite le scaloppine con sale e pepe e servitele ancora calde con un contorno di verdure di stagione o una semplice insalata mista.
Note
Provate anche le scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro e le scaloppine all’arancia senza burro.