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Scaloppine ai funghi misti: ricetta cremosa, sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Vorreste cucinare un secondo piatto che metta d’accordo tutta la famiglia e non vi impieghi troppo tempo? Ecco un’idea facile e veloce: delle semplici scaloppine con funghi misti, pronte da servire in pochi minuti e adatte a qualsiasi occasione. Prepararle è un attimo: giusto il tempo di cuocerle in padella con del burro e servirle con la cremosissima e aromatica salsa di funghi e panna.
Ingredienti
- 500 g di scaloppine di vitello;
- 500 g di funghi misti (anche surgelati);
- 200 ml di panna;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. burro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Se utilizzate i funghi freschi, puliteli con un panno umido per rimuovere i residui di tera, dopodiché tagliateli a fettine sottili e uniformi. In alternativa, potete utilizzare i funghi surgelati pronti da cucinare.
- In una padella capiente, fate insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati, dopodiché unite i funghi e lasciateli appassire per alcuni minuti a fuoco vivace.
- Insaporite i funghi misti con sale e pepe, dopodiché aggiungete anche nel prezzemolo tritato e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
- Unite ai funghi la panna fresca e lasciate restringere la salsa a fuoco dolce. Nel frattempo infarinate le sottili scaloppine di vitello e cuocetele in padella con del burro fuso.
- Non appena le scaloppine appaiono dorate e croccanti da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e servitele subito con la salsa ai funghi misti ancora calda.
Note
Provate anche le scaloppine al latte, panna e funghi e le scaloppine di pollo ai funghi.