Argomenti trattati
Scaloppine di pollo al forno con pomodori e mozzarella senza burro
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il loro sapore vivace e mediterraneo vi conquisterà al primo assaggio: pomodori, basilico mozzarella, impossibile resistere alla bontà delle nostre scaloppine di pollo cotte al forno senza burro! La ricetta che vi proponiamo è perfetta per ogni occasione: potete servirle la domenica, come alternativa sfiziosa e colorata al classico arrosto, oppure prepararle per cena: i bambini ne saranno entusiasti! Dimenticate il triste petto di pollo scondito e insapore: queste scaloppine sono un’esplosione di gusto e profumo, senza rinunciare alla genuinità. Scoprite subito come realizzarle in pochi minuti!
Ingredienti
- 600 g di fettine di petto di pollo;
- 300 g di pomodorini pelati;
- 250 g di mozzarella;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. origano;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di un tegame in coccio o in ghisa (adatto alla cottura in forno) e rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Unite i pomodorini ciliegini pelati, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere la salsa al coperto per 15 minuti. Trascorsi 10 minuti, aggiungete alcune foglie di basilico e un po’ di origano essiccato.
- Nel frattempo scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e rosolate le fettine di pollo da entrambi i lati, fin quando non risultano leggermente dorate.
- Insaporite le scaloppine con sale e pepe e trasferitele nel tegame contenente la salsa di pomodoro. Copritele con un po’ di sugo e adagiate su ognuna di esse 2-3 fettine sottili di mozzarella.
- Cuocetele nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, in modo tale che il formaggio di sciolga e diventi cremoso e filante. Guarnitele con basilico fresco e e servitele calde.
Note
In cerca di altre idee sfiziose e saporite per cucinare le fettine di pollo o di vitello? Lasciatevi ispirare dalle nostre invitanti ricette di scaloppine senza burro, facili da cucinare, genuine e perfette per ogni occasione.
Per mantenere le fettine più morbide, potete passarle nella farina di riso o nella farina 00 (se non avete problemi di intolleranza al glutine) prima di rosolarle in padella