Scaloppine di maiale alla mela: ricetta facile e gustosa

La ricetta delle scaloppine di maiale alla mela, gustosa e perfetta per grandi e piccini.

Stampa
scaloppine di maiale alla mela

Scaloppine di maiale alla mela: ricetta facile e gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una variante sfiziosa delle classiche scaloppine, perfetta per tutta la famiglia, è quella delle scaloppine di maiale alla mela. In questo piatto il dolce della frutta si fonde al salato della scaloppina, creando un mix gustoso e divertente. Un secondo ideale per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 fette Lonza di maiale;
  • Farina;
  • 2 Mele;
  • 150 ml di Marsala;
  • 20 gr di burro;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Timo;
  • 1 Mazzetto erbe aromatiche.

Istruzioni

  1. Partiamo infarinando tutte le fette di lonza di maiale. In una padella antiaderente rosoliamo le fette su entrambi i lati con le erbe aromatiche.
  2. Sfumiamo, quindi, con 100 ml di Marsala e aggiustiamo con sale e pepe. Bagnamo le scaloppine con un cucchiaio d’acqua e proseguiamo con la cottura.
  3. Intanto laviamo e tagliamo a metà le mele, priviamo del torsolo e tagliamo a fette sottili.
  4. In una seconda padella facciamo sciogliere il burro e lasciamo dorare per qualche minuto le nostre fette di mela e sfumiamo con i restanti 50 ml di Marsala, aggiungendo qualche foglia di timo.
  5. Lasciamo asciugare e uniamo le scaloppine alle mele per fare insaporire. Quindi serviamo a tavola.

Note

Ottima anche la versione delle scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro e agli agrumi.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Tagliatelle con invidia e aceto balsamico: ricetta gustosa e gourmet

Biscotti a forma di Topolino Disney: ricetta sfiziosa per bambini

Leggi anche