Argomenti trattati
Scaloppine di maiale agli agrumi: ricetta gustosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un piatto molto semplice da preparare, gustoso e molto amato da grandi e piccini, è quello delle scaloppine di maiale agli agrumi. Si tratta di un secondo piatto molto nutriente e colorato, decorato con la scorza di arance e limoni, che fanno da protagonisti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 300 gr di lonza di maiale;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 arancia;
- 1 limone;
- Farina;
- 1 noce di burro;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Facciamo soffriggere in una padella capiente le scaloppine di maiale, precedentemente infarinate, con il burro e l’olio extravergine di oliva. Lasciamo, quindi, rosolare per bene da entrambi i lati.
- Con la grattugia preleviamo la scorza dall’arancia e dal limone e mettiamo da parte.
- Spremiamo, poi, l’arancia e il limone e filtriamo il succo ottenuto. Versiamo il succo sulle scaloppine e lasciamo cuocere alcuni minuti.
- Cospargiamo le scaloppine agli agrumi con la scorza grattugiata e rigiriamo la carne. Serviamo ancora calde aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva.
Note
Da provare anche la variante delle scaloppine di maiale ai funghi al forno e quella delle scaloppine al latte senza burro.