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Scaloppine all’arancia light senza burro: un secondo gustoso e agrumato
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Un’esplosione di sapore e profumo, con tutta la semplicità che contraddistingue le classiche fettine di carne cotte in padella. Le nostre scaloppine all’arancia senza burro sono un delizioso secondo piatto light, facile e veloce da preparare con una manciata di ingredienti. L’impanatura di farina di riso limita al minimo l’assorbimento di olio e contribuisce a mantenere la carne tenera e saporita. Non manca il tocco finale: grani di pepe rosa e scorza di arancia, che aggiungono al piatto eleganza e appetibilità. Scoprite subito come prepararle in casa!
Ingredienti
- 8 fettine sottili di lonza di maiale;
- 2 arance biologiche (il succo e la scorza);
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. pepe rosa in grani;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le arance sotto l’acqua corrente, asciugatele e grattugiate una piccola quantità di scorza per guarnire. Spremete il succo di entrambi i frutti con uno spremiagrumi e filtratelo per eliminare eventuali semi e residui di polpa.
- Insaporite le fettine di lonza di maiale con sale e pepe nero macinato, passatele nella farina di riso e rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Cuocetele a fiamma bassa 5 minuti per lato, così da favorire doratura uniforme, sfumate con il succo di arancia e coprite con un coperchio.
- Proseguite la cottura per una decina di minuti, fin quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.
- Guarnite le scaloppine con alcuni grani di pepe rosa e la scorza grattugiata tenuta da parte. Lasciatele riposare alcuni minuti e servitele.
Note
Questo secondo piatto aromatico e saporito può essere ricreato con le fettine di vitello e le scaloppine di pollo. Tenete conto che la carne di vitello necessita di pochi minuti di cottura, dunque vi consigliamo di toglierle dal fuoco appena rosolate e deglassare il fondo di cottura con il succo di arancia, mentre per il pollo potete seguire le medesime istruzioni e prolungare la cottura a 15-20 minuti.
Il succo di arancia è un ingrediente semplice e versatile, che si presta a insaporire innumerevoli secondi piatti di carne e pesce. Vi consigliamo di provare il salmone al vapore con salsa all’arancia e l’arista al forno con le arance, una specialità raffinata degna delle migliori occasioni.