Argomenti trattati
Scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro: la ricetta
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Cremose e ricche di gusto: le scaloppine al latte con marsala e bacche di ginepro sono il secondo ideale per chi ama le ricette semplici e aromatiche. Potete prepararle in pochi minuti per cena, oppure servirle in un’occasione speciale accompagnate con un morbido purè di cavolfiore e patate.
Ingredienti
- 8 fettine di lonza di maiale;
- 200 g di latte intero;
- 40 g di burro;
- 50 g di marsala;
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro;
- q.b. farina di riso;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciogliete il burro sul fondo di una capiente padella antiaderente e attendete che inizi a spumeggiare. Unite le fettine di lonza passate nella farina di riso e fatele dorare da entrambe le parti.
- Insaporitele con sale e pepe, aggiungete le bacche di ginepro e sfumate con il marsala. Attendete che l’alcol evapori, bagnatele con 150 g di latte caldo e portatele a cottura girandole delicatamente di tanto in tanto.
- Non appena la scaloppine risultano ben cotte, trasferitele sopra un vassoio e deglassate il fondo di cottura con il latte caldo rimasto. Aggiungete un cucchiaino di farina per far sì che la salsa si addensi.
- Cospargete le scaloppine con la salsa ottenuta e servitele ancora calde e cremose.
Note
Se vi piacciono le fettine di maiale cucinate in modo semplice e saporito, provate anche le scaloppine con funghi cotte al forno e le scaloppine alla pizzaiola.
Se siete intolleranti al lattosio, potete sostituire il burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il latte vaccino con una bevanda vegetale alla soia o alle mandorle dolci, senza zucchero o aromi.