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Sautè di cozze e vongole in bianco: antipasto di mare facile e veloce
Descrizione
Un antipasto squisito, fresco e aromatico, imperdibile per tutti gli amanti del pesce e dei piatti estivi a base di frutti di mare. Il sautè di cozze e vongole in bianco è un grande classico della cucina italiana, una specialità raffinata e saporita che riporta alla mente un’atmosfera di vacanza e relax. Portate il mare sulla vostra tavola, ricreando in pochi minuti questa ricetta facile e ricca di gusto.
Ingredienti
- 1 kg di cozze;
- 1 kg di vongole;
- 3 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite le cozze e le vongole seguendo le nostre guide dettagliate: è fondamentale far spurgare le vongole prima della cottura, mentre per le cozze non è strettamente necessario.
- Mondate gli spicchi d’aglio e rosolateli con un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una capiente padella. Se vi piace il piccante, potete aggiungere anche la punta di un peperoncino.
- Non appena l’aglio appare leggermente dorato, unite tutti i molluschi e sfumateli con il vino bianco. Coprite con un coperchio attendete che le valve si aprono, scuotendo la padella di tanto in tanto.
- Filtrate il sughetto rilasciato dei molluschi (potrebbe contenere residui di sabbia) e unitelo nuovamente alle cozze e alle vongole. Profumate il sautè con prezzemolo tritato e servitelo.
Note
Provate anche soutè di cozze e vongole al pomodoro e come preparare l’originale insalata di mare.