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Sardine ripiene alla ligure al forno: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 30
- Tempo totale: 60
Descrizione
Semplici da preparare, le sardine ripiene alla ligure al forno sono un ottimo piatto economico ma ricco di gusto che soddisferà anche i palati più esigenti.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 12 sardine
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 75 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di senape
- prezzemolo q.b.
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 2 limoni
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Aprite le sardine iniziando dalla parte inferiore, giratele e pressatele lungo la parte posteriore per staccarne la lisca.
- Scaldate l’olio in una padella e saltate la cipolla e l’aglio, sino a quando non inizieranno a dorare.
- Aggiungete il pangrattato, la senape, il prezzemolo tritato, il tuorlo d’uovo es il parmigiano, insieme a mezza buccia di limone.
- Usate il ripieno per riempire le sardine, preparate una teglia oleata ed adagiatevi il pesce in singolo strato
- Completate la cottura nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 15 minuti e servite in tavola dopo aver decorato con fette di limone e rametti di prezzemolo fresco.
Note
Un altro piatto molto conosciuto ed apprezzato a base di sarde è la variante veneziana del Saor: una leccornia da leccarsi i baffi!
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