Argomenti trattati
Come preparare la sangria con il Bimby: la ricetta originale spagnola
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La sangria è una delle bevande più famose al mondo: un cocktail fresco e dissetante dal gusto fruttato, ideale da servire come aperitivo estivo. Non serve andare in Spagna per poterla gustare: potete facilmente prepararla in casa in pochi minuti, utilizzando ingredienti semplici come vino rosso, gassosa, arance, pesche e mele, il tutto con l’aiuto del Bimby. Siete pronti? Iniziamo subito!
Ingredienti
- 1 l di vino rosso;
- 300 ml di gassosa;
- 30 ml di brandy;
- 80 g di zucchero;
- 3 arance;
- 2 pesche;
- 2 mele;
- 1 stecca di cannella;
- 2 chiodi di garofano;
- 1 baccello di vaniglia.
Istruzioni
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 20 secondi a velocità 9, dopodiché unite il vino rosso, il brandy e il succo filtrato di un’arancia.
- Miscelate per 10 secondi a velocità 3 e versate la sangria all’interno di una caraffa. Unite le spezie: la stecca di cannella, i chiodi di garofano e i semi di vaniglia e il baccello inciso.
- Tagliate a cubetti la mela sbucciata, la pesca e un’arancia pelata a vivo, uniteli alla sangria e aggiungete anche le restanti arance tagliate a fette. Mescolate il tutto e coprite la caraffa con della pellicola.
- Lasciate riposare la sangria in frigorifero per una notte intera (almeno 8 ore), dopodiché eliminate le spezie e unite sia il ghiacchio che la gassosa prima di servirla.
Note
Provate anche la sangria bianca all’ananas e la sangria analcolica.