Argomenti trattati
Sandwich con tonno, avocado e cipolle: ricetta facile e veloce
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Volete preparare uno spuntino sostanzioso o siete alla ricerca di idee per un veloce pranzo fuori casa? Provate il sandwich con tonno, avocado e cipolle: un panino sfizioso e ricco di gusto, pronto da addentare in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 1 panino o due fette grandi di pancarrè;
- 1 scatoletta di tonno sott’olio;
- 1 avocado maturo;
- 1/2 cipolla rossa;
- 1 pomodoro da insalata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sgocciolate il tonno in scatola e conditelo con un cucchiaio di succo di limone e la cipolla rossa tritata finemente.
- Schiacciate la polpa dell’avocado con una forchetta e insaporite la crema ottenuta con un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe.
- Tostate il pane e componete il sandwich, spalmando su ogni fetta la crema di avocado, dopodiché aggiungete in sequenza il tonno, i pomodori tagliati a fette e altro tonno.
- Richiudete il sandwich e servitelo subito. Per dargli un gusto più intenso potete aggiungere altra cipolla rossa tagliata ad anelli sottili.
Note
Provate anche il classico club sandwich con uova e crescione e il gustoso sandwich cubano.