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Salvia fritta in pastella: ricetta veloce, sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La salvia fritta in pastella è un finger food stuzzicante e saporito, pronto da portare in tavola in soli 20 minuti, come aperitivo o antipasto. Se amate l’aroma fresco e delicato della salvia, non resisterete alla bontà di queste croccanti frittelline. Potete utilizzare la pastella alla birra, come da noi suggerito, oppure sostituire la birra con acqua ghiacciata.
Ingredienti
- 40 foglie di salvia fresche;
- 100 g di farina 00;
- 200 ml di birra fredda;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e incorporate a filo la birra fredda, mescolando la pastella con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
- Lavate le foglie di salvia e tamponatele con della carta da cucina per eliminare i residui di acqua, dopodiché intingetele nella pastella alla birra e tuffatele subito nell’olio di arachidi caldo.
- Friggete la salvia in pastella per pochi secondi e scolate le frittelline non appena risultano dorate e croccanti. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente, salatele a piacere e servitele.
Note
Potete provare anche la salvia fritta impanata e la salvia in pastella al forno: una variante più leggera ma altrettanto sfiziosa.