Saltimbocca alla sorrentina: ricetta campana
- Tempo di prep.: 5
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 25
Descrizione
La saltimbocca alla sorrentina è la variante campana ad un altro piatto della tradizione italiana, la saltimbocca alla romana. Una prelibatezza che potete preparare in modo semplice, ma con il sapore tipico dell’area mediterranea.
Ingredienti
- 4 fettine di vitello
- 100 gr di mozzarella
- 4 fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di polpa di pomodori
- 20 gr di parmigiano
- olio di oliva extravergine qb
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo qb
- burro qb
Istruzioni
- Mettete in un pentolino la polpa di pomodori con un filo d’olio; aggiustate di sale, del prezzemolo e fate cuocere per qualche minuto.
- Battete le fettine di vitello e mettetele in una padella con 3 cucchiai di olio.
- Fate rosolare da entrambi i lati la carne, salatela e pepatela e tenetela da parte.
- Disponete su ogni fettina di carne 1 fetta di prosciutto, 1 di mozzarella, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
- Mettete la saltimbocca alla sorrentina in una teglia imburrata e mettete in forno a 180°C per qualche minuto, fino a che la mozzarella non sia filante, e servite subito in tavola.
Note
Volete scoprire la ricetta della saltimbocca alla genovese? Trovate qui il procedimento.