Argomenti trattati
Salsiccia al vino bianco in padella: veloce e nutriente
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un secondo piatto davvero gustoso e facile da preparare è la salsiccia al vino bianco cotta in padella. Questo piatto è molto amato da tutta la famiglia ed è ricca dei sapori tipici della cucina italiana.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 8 salsicce di maiale;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- Rosmarino;
- 1 bicchiere di vino bianco secco.
Istruzioni
- Iniziate facendo rosolare leggermente l’aglio con l’olio, aggiungete anche il rosmarino e lasciate insaporire per un minuto.
- Mettete in padella anche le salsicce bucherellate, così da far uscire i liquidi che si formeranno all’interno. Alzate la fiamma e fatele rosolare in modo omogeneo per circa 3 minuti, rigirandole spesso.
- Non appena saranno rosolate, abbassate la fiamma, aggiungete il vino bianco e coprite con il coperchio, cuocendo a fuoco lento per circa 10 minuti, rigirando le salsicce a metà cottura.
- Poco prima di spegnere la fiamma, togliete il coperchio e lasciate evaporare il vino in eccesso così le salsicce risulteranno morbide e succose all’interno e ben rosolate all’esterno. Lasciate intiepidire e servite.
Note
Molto gustose sono anche le barchette di patate con salsiccia, stracchino e mozzarella e le patate al forno con salsiccia.