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Salsiccia e patate al forno: ricetta calabrese ricca di gusto
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Oggi vi proponiamo un ricetta classica della cucina calabrese, ottima da portare in tavola la domenica o durante una piacevole cena con gli amici: la salsiccia con patate al forno, aromatizzata con aglio e rosmarino fresco. Semplicissima da preparare, sostanziosa e di sicuro successo: vi sarà impossibile resisterle!
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla;
- 300 g di salsiccia calabrese;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti, dopodiché con ditele all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
- Trasferite le patate all’interno di un pirofila e distribuite in modo omogeneo il rosmarino e l’aglio tagliato a fettine. Aggiungete la salsiccia calabrese e infornate a 180° per circa 40 minuti.
- A metà cottura ricordatevi di mescolare la salsiccia e le patate per unire i sapori e bucherellate la carne con uno stuzzicadenti per far sì che il suo sughetto insaporisca il contorno.
- Servite la salsiccia con patate appena sfornata, accompagnandola con un’insalata mista.
Note
Provate anche le tradizionali alici imbottite alla calabrese e la pasta alla carrettiera calabrese.