Argomenti trattati
Salsiccia e fagioli cannellini: una teglia di gusto
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 5 minuti
- Tempo totale: 1h e 20min
Descrizione
Prepara questo piatto unico, facile, con salsiccia, fagioli cannellini e verdure arrostite per un pasto ricco e pieno di sapore che piacerà a tutta la famiglia.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 peperone rosso o giallo, privato dei semi e tagliato a pezzetti
- 2 carote, tagliate a fette spesse
- 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
- 8 patatine, tagliate in terzi
- 400 g di lattina di pomodori ciliegino pelati
- 400 g di fagioli cannellini in scatola, scolati
- 200ml di brodo di pollo a basso contenuto di sale
- 2 cucchiai di senape
- 100g di piselli surgelati
- patate, pasta o riso, per servire
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 220C/gas 7. Arrostire il peperone, le carote e la cipolla in una teglia profonda per 15 minuti.
- Aggiungere le salsicce e arrostire per altri 10 minuti.
- Abbassa la tempera del forno a 200C/gas 6, aggiungi i pomodori e i fagioli, poi mescola con il brodo. Cuocere per altri 35 minuti.
- Aggiungere la senape e i piselli e rimettere in forno per 5 minuti. Riposare per 10 minuti, poi servire con patate, pasta o riso.
Note
Che ne dite di preparare un primo sempre a base di salsiccia? Pensavamo a una pasta con melanzane e salsiccia o un risotto con salsiccia e asparagi.
Nutrizione
- Calorie: 363
- Zucchero: 15g
- Grassi: 17g
- Grassi saturi: 6g
- Carboidrati: 32g
- Fibre: 11g
- Proteine: 16g