Argomenti trattati
Salsiccia e fagioli bianchi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 5 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Descrizione
Prepara questo facile piatto unico con salsiccia, fagioli bianchi e verdure arrostite per un pasto sostanzioso e pieno di sapore che piacerà a tutta la famiglia.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 peperone rosso o giallo, privato dei semi e tagliato a pezzetti
- 2 carote, tagliate a fette spesse
- 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
- 8 patatine fritte, tagliate in terzi
- 400 g di lattina di pomodori ciliegia pelati
- 400 g di fagioli bianchi in scatola, scolati
- 200ml di brodo di pollo a basso contenuto di sale
- 2 cucchiai di senape
- 100g di piselli surgelati
- patate, pasta o riso, per servire
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 220C/200C fan/gas 7. Arrostire il peperone, le carote e la cipolla in una teglia profonda per 15 minuti. Aggiungere le salsicce e arrostire per altri 10 minuti.
- Riduci il forno a 200C/180C fan/gas 6, aggiungi i pomodori e i fagioli, poi mescola con il brodo. Cuocere per altri 35 minuti.
- Aggiungere la senape e i piselli e rimettere in forno per 5 minuti. Riposare per 10 minuti, poi servire con patate, pasta o riso.
Note
La salsiccia può essere utilizzata in molti modi diversi: nel pasticcio con le patate, o semplicemente per un bel piatto di pasta. A voi la scelta!