Argomenti trattati
Come preparare un piatto di salsiccia e cavolo rapa all’acero
Descrizione
Cucinare un piatto di salsiccia e rapa all’acero è un modo originale e delizioso per utilizzare la carne, condividila con i tuoi amici.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- ½ pacchetto piccolo di timo, foglie raccolte
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
- 1 grande rapa (circa 900g/2lb), sbucciata e tagliata a pezzi di 3cm/11/4in
- 2 cipolle rosse, tagliate a pezzetti
- 8 salsicce di maiale
- 3 mele affilate, come Granny Smith o Pink Lady, tagliate a dadini e torsolate
- Broccoli cotti, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Mescolare l’olio, lo sciroppo d’acero, il timo, il cumino e l’aceto di vino rosso insieme al condimento. Mescolare le rape e le cipolle con la miscela di acero, poi distribuirle in una grande pirofila e arrostirle per 15 minuti.
- Aggiungere le salsicce e i pezzi di mela e cuocere per altri 30-45 minuti, mescolando a metà cottura, finché le verdure siano morbide e caramellate e le salsicce sono cotte. Servire con i broccoli.
Note
La salsiccia può anche essere preparata così: Pasticcio di patate e salsiccia, per un ricco piatto unico.
Oppure, semplicemente accompagnata da fagioli bianchi.