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Salsicce e purè con salsa di cipolle
Descrizione
Prepara le salsicce e il purè, con salsa di cipolle con amore e ti aspetta una vera delizia. Abbiamo perfezionato questa ricetta per renderla la migliore possibile.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- 8 salsicce di maiale (la migliore qualità che puoi trovare)
- piccola noce di burro
- 3 cipolle piccole, affettate finemente
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di farina normale
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 400ml di brodo di manzo fatto con 1 colpo di brodo o dado
Per il purè
- 1 kg di patate King Edward, sbucciate e tagliate a pezzi grandi
- 100ml di latte intero o 50ml di latte e 50ml di panna
- 50g di burro freddo, tagliato a dadini
- grattugiata di noce moscata
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Scaldare l’olio in una padella da forno e far sfrigolare delicatamente le salsicce a fuoco medio-alto per 8-10 minuti, girandole, fino a farle dorare su tutti i lati.
- Trasferire in un piatto, poi mettere il burro nella padella e riscaldare fino a quando sfrigola. Spargete le cipolle, mescolandole nel burro, poi aggiungete il rametto di timo, l’alloro e lo zucchero.
- Date un’ultima mescolata al tutto, poi mettete le salsicce in cima e irrorate con il succo del piatto. Arrostire il tutto per 20 minuti, girando le salsicce a metà cottura.
- Nel frattempo, preparare il purè. Versare le patate in una pentola di acqua fredda salata e portare ad ebollizione, poi abbassare e cuocere a fuoco lento per 10-12 minuti o fino a quando sono cotte fino in fondo (la punta di un coltello dovrebbe scivolare facilmente). Scolare in un colino e lasciare per un minuto.
- Versare il latte nella pentola e portare a ebollizione, poi passare le patate attraverso uno schiacciapatate nel latte caldo e schiacciare accuratamente.
- Una volta schiacciate, sbattere con un cucchiaio di legno o una spatola a fuoco molto basso, poi aggiungere il burro un po’ alla volta. Dovreste avere un purè extra-fluido e liscio. Tenetelo al caldo.
- Quando le salsicce sono cotte, togliere dal forno, spegnere il forno e sollevare le salsicce su un vassoio. Rimetterle nel forno per tenerle al caldo. Rimettere la padella sul fuoco e dare alle cipolle arrostite una mescolata, dovrebbero essere appiccicose e leggermente bruciate intorno ai bordi.
- Far sfrigolare ancora per un minuto o due per caramellare, poi mescolare con la farina e cuocere per un altro minuto. Spruzzare l’aceto, far sobbollire per un minuto, poi versare il vino rosso e la soia e far bollire fino ad ottenere una pasta grumosa. Versare il brodo e far bollire per 3-4 minuti, o fino ad ottenere un sugo ricco.
- Se preferite, togliete il timo e l’alloro, o lasciateli dentro. Versare in una ciotola o in una brocca di sugo con un cucchiaio da portata per le cipolle. Portate tutto in tavola e mettete un bel mucchietto di purè al centro di ogni piatto, poi coprite con le salsicce e il sugo.
Note
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