Salsa verde toscana: ricetta senza uova

La salsa verde toscana senza uova è un pregevole condimento che potete abbinare ai secondi di carne o pesce.

Stampa
salsa verde toscana senza uova

Salsa verde toscana: ricetta senza uova


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 min
  • Tempo totale: 10 min

Descrizione

La salsa verde toscana senza uova è una variante alla classica salsa, a cui solitamente si aggiunge un uovo per renderla più densa. Potete utilizzare questa salsa per i vostri secondi piatti di carne e pesce.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 60 g Pane raffermo
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 30 g Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 filetti Acciughe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Fate ammorbidire in un recipiente il pane raffermo con dell’acqua, lasciatelo per 5 minuti, poi sgranatelo.
  2. Con un robot da cucina, tritate finemente il prezzemolo con l’aglio, i capperi sotto sale sciacquati ed i filetti di acciughe.
  3. Aggiungete l’aceto ed il pane, mescolate velocemente e arricchite di olio.
  4. Mettete nel vasetto, servite e gustate.

Note

Amate sbizzarrirvi in cucina dilettandovi nella preparazione delle salse? Oggi vi consigliamo la salsa di pomodoro piccante.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Torta senza lievito, burro e uova: un dolce soffice e profumato

Risotto alla zarina: ricetta facile e veloce con il Bimby

Leggi anche