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Salsa di mirtilli per carne: coulis agrodolce per piatti gourmet
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Vorreste dare ai vostri antipasti e secondi piatti quel tocco in più che li renda irresistibili anche ai palati più raffinati? Provate la nostra salsa di mirtilli per carne e formaggi, una deliziosa coulis dal sapore agrodolce e dal profumo intenso di frutti di bosco, che esalta il gusto delle pietanze senza sovrastarne il sapore. Ottima da servire con gli arrosti, le scaloppine e polpette: questa salsa di mirtilli è un asso nella manica che non potete perdere occasione di provare.
Ingredienti
- 300 g di mirtilli;
- 150 ml di vino rosso;
- 150 ml di acqua;
- 1 cipollotto;
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate accuratamente i mirtilli sotto l’acqua corrente, versateli all’interno di un pentolino e cuoceteli a fuoco dolce con l’acqua e il vino rosso, fin quando non si saranno completamente sfaldati.
- Passate la salsa di mirtilli al setaccio e unitela a un soffritto di cipollotto e olio extravergine d’oliva. Unite lo zucchero di canna e proseguite la cottura per alcuni minuti, fino a ottenere una coulis piuttosto densa e corposa.
- Insaporite la salsa di mirtilli con un pizzico di sale e pepe, lasciatela raffreddare completamente all’interno di una ciotola e servitela insieme ai vostri secondi piatti a base di carne.
Note
Provate anche la salsa messicana habanero e la salsa verde toscana, ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto a base di carne.