Salsa di pomodoro piccante: ricetta facile e veloce

Versatile, ricca di gusto e semplicissima da preparare: se amate il peperoncino, non perdetevi la nostra salsa di pomodoro piccante!

Stampa
Salsa di pomodoro piccante ricetta

Salsa di pomodoro piccante: ricetta facile e veloce


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La salsa di pomodoro piccante è un sugo aromatizzato al peperoncino, molto semplice da preparare e versatile. Potete utilizzarlo per condire la pasta, oppure servirlo con delle sfiziose bruschette di pane casereccio come antipasto rustico. Se amate il peperoncino, non potete perdere occasione di provare questa deliziosa salsa dal sapore acceso e vivace.


Ingredienti

  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • 2 peperoncini;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiai di aceto di mele;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non appare ben appassito.
  2. Unite la passata di pomodoro e un pizzico di sale e pepe, aggiungete il peperoncino a pezzetti e lasciate cuocere la salsa a fuoco dolce per almeno 30 minuti.
  3. Non appena la salsa appare piuttosto densa e corposa, unite lo zucchero e l’aceto di mele. Alzate la fiamma affinché evapori e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti.
  4. Al termine, frullatela con un minipimer affinché il peperoncino non rimanga a pezzetti. Vi consigliamo di utilizzarla subito per condire la pasta o delle bruschette.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Cipolle ripiene al forno della nonna: gusto e tradizione

Cipolle ripiene alla ligure: ricetta tradizionale

Leggi anche