Salsa di mirtilli per carne: coulis agrodolce per piatti gourmet

Come preparare la salsa ai mirtilli per carne, una delicata coulis dal sapore agrodolce, ideale per esaltare il gusto di antipasti e secondi piatti.

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salsa di mirtilli per carne

Salsa di mirtilli per carne: coulis agrodolce per piatti gourmet


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Vorreste dare ai vostri antipasti e secondi piatti quel tocco in più che li renda irresistibili anche ai palati più raffinati? Provate la nostra salsa di mirtilli per carne e formaggi, una deliziosa coulis dal sapore agrodolce e dal profumo intenso di frutti di bosco, che esalta il gusto delle pietanze senza sovrastarne il sapore. Ottima da servire con gli arrosti, le scaloppine e polpette: questa salsa di mirtilli è un asso nella manica che non potete perdere occasione di provare.


Ingredienti

  • 300 g di mirtilli;
  • 150 ml di vino rosso;
  • 150 ml di acqua;
  • 1 cipollotto;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate accuratamente i mirtilli sotto l’acqua corrente, versateli all’interno di un pentolino e cuoceteli a fuoco dolce con l’acqua e il vino rosso, fin quando non si saranno completamente sfaldati.
  2. Passate la salsa di mirtilli al setaccio e unitela a un soffritto di cipollotto e olio extravergine d’oliva. Unite lo zucchero di canna e proseguite la cottura per alcuni minuti, fino a ottenere una coulis piuttosto densa e corposa.
  3. Insaporite la salsa di mirtilli con un pizzico di sale e pepe, lasciatela raffreddare completamente all’interno di una ciotola e servitela insieme ai vostri secondi piatti a base di carne.

Note

Provate anche la salsa messicana habanero e la salsa verde toscana, ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto a base di carne.

Scritto da Angelica Mocco

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