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Salsa cocktail: ricetta originale per un ottimo aperitivo
- Tempo di prep.: 25
- Tempo totale: 25
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Salsa cocktail: ricetta originale per quella che è la salsa rosa più famosa del mondo. Servita nei film, nei ristoranti, nei lounge bar per aperitivi, antipasti o secondi facili da mangiare!
Ingredienti
- 80 g di ketchup
- 1 salsa Worcester
- 1/3 dl di cognac
- 1 cespo di lattuga
- 400 g di gamberi
- 200 g di maionese
- 100 ml di panna fresca
- 30 g di senape
- 1 limone
Istruzioni
- Preparare la salsa unendo maionese e ketchup, mescolando.
- Aggiungere un cucchiaio di salsa Worchester, cognac, senape e infine la panna leggermente montata.
- Mescolate delicatamente e mettere in frigorifero per un’ora.
Per utilizzarla subito al meglio
- Lavare e sgusciare i gamberi.
- Lasciare la coda attaccata a 8 pescetti.
- Scottarli in acqua bollente salata per 4-5 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
- disporre nelle coppe un paio di foglie di lattuga lavate a sciugate.
- Mescolare i gamberi senza coda con la salsa.
- Decorare con quelli con la coda.
Note
Preparare la salsa cocktail è davvero estremamente facile. Questo la rende, oltre al suo gusto, un accompagnamento – delicato – ma adatto a tutto. Sicuramente non uno di quei prodotti da banco frigo… Farla in casa ne vale proprio la pena!