Salsa Caesar: gli ingredienti e il procedimento completo

Sfiziosa e ricca di gusto: la salsa Ceasar è un condimento base della cucina americana, preparato con ingredienti semplici, tra cui yogurt e acciughe.

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Salsa Caesar: gli ingredienti e il procedimento completo


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La salsa Caesar è un condimento a base di uova, acciughe, aglio e parmigiano, arricchito con una leggera nota agrodolce di aceto di mele e salsa Worcestershire. Un dressing cremoso e invitante, semplicissimo da preparare in casa e perfetto da aggiungere alle insalate e ai contorni di qualsiasi tipo. In particolare, vi consigliamo di utilizzarla per condire la tipica Caesar Salad, un’insalata sfiziosa di origine statunitense, preparata con lattuga e crostini di pane casereccio.


Ingredienti

  • 1 uovo freschissimo;
  • 4 filetti di acciuga;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 2 cucchiai di aceto di mele;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Riporre tutti gli ingredienti nel boccale di un frullatore e iniziare a emulsionarli aggiungendo gradualmente l’olio extravergine d’oliva. Ottenere, quindi, una salsa densa e corposa.
  2. Aggiustare di sale e pepe e utilizzare la salsa come preferite. Se non volete utilizzare l’uovo crudo, potete sostituirlo con 3-4 cucchiai di yogurt greco.

Note

Vi consigliamo di provare anche la tipica salsa aioli con aglio e limone e la sour cream con panna fresca, fresca e delicata.

Scritto da Angelica Mocco

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