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Salsa barbecue al miele per spennellare le costine: ricetta classica
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La salsa barbecue, anche conosciuta come salsa BBQ, è un condimento di origine americana, dal sapore intenso e agrodolce. Viene spesso utilizzata per condire la carne cotta al forno o alla griglia, tra arrosti, salsicce e hamburger, ma anche per insaporire snack come le patatine fritte. La sua ricetta varia da zona a zona, ma gli ingredienti di base sono sempre gli stesso: ketchup, aceto, miele, zucchero e spezie. La salsa barbecue ha un sapore piccante, che si sposa perfettamente con il gusto affumicato delle carni cotte alla brace, per cui se state cercando un condimento sfizioso con il quale spennellare le costine, non potete che provarla.
Ingredienti
- 300 g di ketchup;
- 150 ml di acqua;
- 30 ml di aceto di mele;
- 50 g di miele;
- 50 g di zucchero di canna;
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire;
- 2 cucchiai di senape in polvere;
- 1 cucchiaio di paprika dolce;
- 1 cucchiaino di paprika piccante.
Istruzioni
- Versate le spezie all’interno di un pentolino, miscelatele con una frusta e unite l’acqua e filo, continuando a mescolare così da ottenere una cremina omogenea e priva di grumi.
- Unite il ketchup, lo zucchero, la salsa Worcestershire e l’aceto, emulsionate con la frusta e lasciate cuocere la salsa per 15 minuti, continuando a mescolarla di tanto in tanto.
- Incorporate il miele, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti, così da ottenere una salsa densa e perfettamente cremosa. Lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.
Note
La salsa che avanza potete riporla all’interno di un vasetto a chiusura ermetica perfettamente pulito e asciutto e conservarla in frigorifero per 2-3 mesi.
La salsa BBQ può essere preparata anche nella versione con aglio e cipolla.
Se amate preparare in casa salse e condimenti per i vostri piatti, potete provare anche la salsa remoulade danese e la salsa tonnata senza maionese.