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Salmone cremoso, porro e patate
Descrizione
Disponi porri, patate e capperi intorno ai filetti di salmone per fare questo semplice piatto per due. È ideale per un pasto serale o per un’occasione più romantica.
Ingredienti
- 250 g di patate piccole, tagliate a fette spesse.
- 2 cucchiai di olio d’oliva.
- 1 porro, tagliato a metà, lavato e affettato.
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 70 ml di panna
- 1 cucchiaio di capperi e altro per servire.
- 1 cucchiaio di erba cipollina, più altro per servire.
- 2 filetti di salmone, senza pelle.
- Insalata mista di rucola, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas. Portare a ebollizione una pentola media di acqua.
- Aggiungere le patate e cuocere per 8 minuti. Scolare e asciugare al vapore in un colino per qualche minuto. Condire le patate con metà dell’olio e molto condimento su una teglia da forno.
- Cuocere in forno per 20 minuti, mescolando a metà cottura.
- Nel frattempo, scaldare l’olio rimanente in una padella a fuoco medio. Aggiungere il porro e soffriggere per 5 minuti, o fino a quando comincia ad ammorbidirsi.
- Mescolare l’aglio per 1 minuto e aggiungere la panna, i capperi e 75 ml di acqua calda e portare a ebollizione. Mescolare l’erba cipollina.
- Scaldare la griglia a fuoco vivo. Riscaldare la griglia a fuoco vivo. Versare la miscela cremosa di porri sulle patate e mettervi sopra i filetti di salmone.
- Grigliate per 7-8 minuti, o fino a cottura ultimata. Servire con ulteriore erba cipollina e capperi e un’insalata a lato, se si desidera.
Note
Altre gustose ricette a base di salmone: sfogliatine con salmone e avocado e salmone al cartoccio: ricetta con verdure ed erbe aromatiche. Che delizia!