Salmone marinato al cocco: ricetta esotica e saporita

Il salmone marinato al cocco è un secondo piatto dal sapore e profumo esotico, delicato e invitante: scoprite come prepararlo!

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Salmone marinato al cocco

Salmone marinato al cocco: ricetta esotica e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Volete sperimentare un secondo piatto dal profumo esotico e invitante? Vi proponiamo una ricetta semplice e raffinata, dal sapore delicato e contempo aromatico. Bocconcini di salmone marinato al cocco, arricchiti con spezie ed erbe fresche. Rosolati in padella con olio extravergine d’oliva e irrorati con il latte di cocco, mantengono intatto il loro sapore di mare, con un’elegante e irresistibile nota di dolcezza. Scoprite subito come prepararli!


Ingredienti

  • 600 g di salmone norvegese;
  • 250 g di latte di cocco;
  • 1 cipollotto fresco;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 1 cucchiaino di cumino;
  • 1 cucchiaino di coriandolo;
  • 1 ciuffo di erba cipollina fresca;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. peperoncino (facoltativo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente e tamponateli con un foglio di carta da cucina, dopodiché tagliateli a cubetti di media grandezza.
  2. Versate il latte di cocco all’interno di una pirofila e unite tutti gli aromi: lo zenzero fresco grattugiato, le erbe tritate finemente e le spezie in polvere.
  3. Immergete i bocconcini di salmone nel latte di cocco, coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e lasciate marinare il pesce in frigorifero per circa un’ora.
  4. Soffriggete il cipollotto tritato con olio extravergine d’oliva, unite i bocconcini di salmone scolati dal latte di cocco e fateli rosolare da ogni lato, fin quando non risultano leggermente dorati.
  5. Bagnatelo con il latte di cocco filtrato dalle spezie e proseguite la cottura per una decina di minuti. Insaporitelo con sale e pepe prima di servirlo.

Note

In alternativa al sale, potete insaporire il salmone con la salsa di soia: aggiungetene 2 cucchiai al soffritto di cipolla ancor prima di aggiungere i bocconcini di pesce, oppure mescolatela al latte di cocco filtrato.

Se amate i piatti a base di pesce dai profumi decisi e aromatici, vi consigliamo di provare anche il salmone marinato agli agrumi e il salmone al limone con anice stellato.

Scritto da Angelica Mocco

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