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Salmone etnico: ricetta tradizionale giapponese con Teriyaki
- Tempo di prep.: 10 minuti + 3 ore per la marinatura
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Se amate i secondi piatti a base di pesce fresco, quanto la cucina orientale, non potete perdervi la ricetta del gustoso salmone etnico alla giapponese, preparato con salsa Teriyaki e semi di sesamo. Un piatto semplicissimo, genuino e ricco di gusto, in cui il sapore salmone fresco norvegese viene valorizzato dalla salsa di soia e dal mirin, un sakè lievemente alcolico derivato dalla fermentazione del riso.
Ingredienti
- 4 filetti di salmone fresco norvegese;
- 150 ml di salsa di soia;
- 2 cucchiai di mirin;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. semi di sesamo bianchi.
Istruzioni
- Versate la salsa di soia all’interno di un pentolino, unite lo zucchero di canna e scaldatela a fuoco dolce in modo tale che lo zucchero si sciolga completamente.
- Lasciate raffreddare la salsa di soia, unite il mirin e mescolate per ottenere una salsa Tariyaki perfettamente omogenea.
- Pulite i filetti di salmone eliminando la pelle ed eventuali lische, riponeteli all’interno di una pirofila e irrorarli con la salsa Tariyaki. Copriteli con della pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per 3 ore circa.
- Cuocete i filetti di salmone marinati in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, bagnandoli con la salsa Tariyaki e rigirandoli dopo 5 minuti di cottura.
- Trascorsi 10 minuti di cottura, il salmone etnico può essere portato in tavola. Guarnite i filetti con dei semi di sesamo e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i gustosi burger di salmone e la sakè tartare giapponese con salmone crudo.