Salmone e gamberi al cocco: sapori esotici

Un piatto che ci porta in Thailandia, con i gusti esotici del salmone, dei gamberi e del latte di cocco.

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Salmone e gamberi al cocco

Salmone e gamberi al cocco: sapori esotici


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

Descrizione

Lasciatevi ispirare dai sapori thailandesi con questo fragrante piatto di salmone e gamberi al cocco. È facile con un metodo all-in-one, e funziona anche con il merluzzo.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di girasole
  • 5 cucchiai di pasta di curry rosso tailandese
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 pezzo di zenzero grande come un pollice, sbucciato e grattugiato finemente
  • 2 lattine da 400 ml di latte di cocco
  • 1 peperoncino rosso, tagliato a metà
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 3 foglie di lime (opzionale)
  • 4 filetti di salmone spessi, senza pelle
  • 4 piccoli pak choi, tagliati in quarti
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di gamberi crudi
  • ½ mazzetto di coriandolo, tritato grossolanamente
  • 23 lime, tagliati in pezzi da servire
  • riso al gelsomino cotto, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Scaldare l’olio in una padella profonda o wok, e friggere la pasta di curry, l’aglio e lo zenzero per 1 minuto.
  2. Aggiungere il latte di cocco e il peperoncino e portare a ebollizione.
  3. Aggiungere la salsa di pesce e le foglie di lime, se usate.
  4. Versare il composto in una teglia media e disporre il salmone, il pak choi e i piselli di neve. Coprire e cuocere in forno per 15 minuti.
  5. Aggiungere i gamberi e cuocere per altri 10 minuti. Guarnire con il coriandolo e servire con gli spicchi di lime e il riso.

Note

Appassionati di cucina thai? Allora dovete provare la zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino e i noodles thai con le verdure.

Scritto da Sabrina Rossi

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