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Salmone arrosto con porri e cipolle: come si prepara
Descrizione
Salmone arrosto, preparato in una sola padella, con porri, cipolle e prezzemolo.
Ingredienti
- 2 cipolle bianche piccole, tagliate in quarti
- 2 cipolle rosse, tagliate in quarti o in grandi spicchi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 porro, tagliato a rondelle
- 4 cipollotti, tagliati
- 2 filetti di salmone (circa 150-200g ciascuno)
Per il condimento
- 1 acciuga
- 1 cucchiaio di capperi, scolati
- 2 manciate di foglie di prezzemolo
- 1 scalogno, tritato finemente
- 1 cucchiaio di senape Dijion
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 2–3 cucchiai di olio d’oliva
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Per preparare il condimento, schiacciare l’acciuga su una tavola, e tritare i capperi nell’acciuga schiacciata.
- Spargere il prezzemolo e tritare tutto insieme fino a quando è tutto tritato finemente e combinato.
- Versare in una ciotola con lo scalogno, la senape, l’aceto e l’olio, mescolare bene e mettere da parte.
- Mettete le cipolle tagliate in quattro in una piccola teglia, irroratele con un po’ d’olio, conditele e fatele saltare.
- Arrostire per 10 minuti, poi mescolare i porri con le cipolle. Arrostire per altri 15 minuti fino a quando la verdura è dorata e morbida.
- Disporre i cipollotti nella teglia e i filetti di salmone sopra, con la pelle rivolta verso il basso. Condire e irrorare con il resto dell’olio. Arrostire per altri 10 minuti.
- Quando il salmone è cotto, togliere dal forno e versare metà del condimento su tutto. Portate la teglia in tavola e servite il condimento rimanente a lato.
Note
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