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Salmone alla soia con broccoli: secondo con un tocco d’oriente
Descrizione
Cinque ingredienti è tutto ciò che serve per creare questo piatto di salmone alla soia e agli agrumi con broccoli e e limone fresco.
Ingredienti
- 4 filetti di salmone con la pelle
- 1 testa di broccolo, rotta in cimette
- succo di ½ limone, ½ limone in quarti
- piccolo mazzo di cipollotti, affettato
- 2 cucchiai di salsa di soia
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Mettere il salmone in una grande teglia, lasciando spazio tra un filetto e l’altro.
- Lavare e scolare i broccoli e, quando sono ancora un po’ bagnati, disporli nella teglia intorno ai filetti. Versare il succo di limone su tutto, poi aggiungere i quarti di limone.
- Aggiungere metà dei cipollotti, irrorare con un po’ d’olio d’oliva e infornare per 14 minuti. Togliere dal forno, cospargere il tutto con la soia, poi rimettere in forno per altri 4 minuti finché il salmone non è cotto.
- Cospargere con i cipollotti rimanenti appena prima di servire.
Note
Che bontà il salmone alla soia, per gli appassionati di cucina orientale abbiamo altre ricette interessanti da proporre: l’insalata di alghe in salsa agrodolce e il pollo cinese piccante!