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Sale aromatizzato al vino rosso: ricetta semplicissima e veloce
- Tempo di prep.: 5 minuti + 2 ore di riposo
- Tempo di cottura: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore e 5 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il sale aromatizzato al vino rosso è un condimento semplicissimo da preparare in casa con soli due ingredienti, che potete utilizzare per insaporire e impreziosire qualsiasi pietanza. Provatelo sulle focacce, sulla carne o sul pesce, oppure macinatelo e utilizzatelo per condire anche le insalate e qualsiasi altro piatto vi venga in mente.
Ingredienti
- 300 g di sale grosso;
- 200 ml di vino rosso.
Istruzioni
- Riponete il sale grosso all’interno di una ciotola, copritelo con il vino rosso e attendete circa 2 ore, dopodiché trasferitelo all’interno di un colino e lasciatelo sgocciolare.
- Distribuite il sale grosso aromatizzato al vino rosso su una teglia coperta con carta da forno e separate i granelli con una forchetta, così da ottenere uno strato sottile e uniforme.
- Accendete il forno statico a 50° e lasciate essiccare il sale aromatizzato al vino rosso per circa 2 ore, dopodiché trasferitelo all’interno di uno o più vasetti e conservatelo in dispensa.
Note
Provate anche l’olio aromatizzato all’aglio e l’olio aromatizzato al basilico.