Argomenti trattati
Salade de chèvre chaud: ricetta francese con formaggio di capra
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La salade de chèvre chaud è una celebre ricetta francese a base di formaggio di capra grigliato, servito su crostini di pane caldi con un contorno di insalata condita con salsa vinagrette. Semplice, sfiziosa e ricca di gusto: questa insalata tiepida è ottima da servire in innumerevoli occasioni, sia come contorno, sia come antipasto. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti!
Ingredienti
- 1 piccolo cespo di lattuga;
- 4 fette di chèvre fresco;
- 4 crostini di pane;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- 2 pomodori da insalata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la salsa vinagrette emulsionando all’interno di una ciotola 50 ml di olio extravergine d’oliva con l’aceto di mele, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Preparate l’insalata all’interno di una terrina, condendo la lattuga tagliata a listarelle e i pomodori a fette con la salsa vinagrette. Potete eventualmente aggiungere anche delle olive.
- Scaldate in padella i crostini di pane, agiate sopra di essi una fetta di chèvre e attendete che il formaggio inizi a sciogliersi, dopodiché togliete i crostini dal fuoco e serviteli su un letto di insalata.
Note
Provate anche i pancake alle erbe con formaggio di capra e la pasta con caprino e speck.