Rustico con speck e zucchine: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

La ricetta sfiziosa e saporita del rustico con speck e zucchine: una squisita torta salata di pasta sfoglia, perfetta da gustare come antipasto o piatto unico.

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rustico speck zucchine

Rustico con speck e zucchine: ricetta sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il rustico con speck e zucchine è una gustosa torta salata preparata con un doppio strato di pasta sfoglia e arricchita con l’aggiunta di scamorza affumicata. Una quiche ricca di gusto, ottima da servire sia come antipasto, sia come ricco e invitante piatto unico. Piace a grandi e piccini ed è perfetta anche per un picnic o un pranzo al mare. Scoprite quali ingredienti occorrono e provatela!


Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 200 g di zucchine;
  • 150 g di speck;
  • 100 g di scamorza affumicata;
  • 1 uovo per spennallare;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Raccoglietele all’interno di uno scolapasta, cospargetele con del sale e lasciatele riposare per almeno 20 minuti.
  2. Strizzate le zucchine dall’acqua in eccesso, trasferitele all’interno di una ciotola e conditele con un filo d’olio. Unite anche la scamorza a cubetti e lo speck sminuzzato.
  3. Foderate uno stampo per crostate con il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con il composto di zucchine, speck e scamorza.
  4. Coprite il ripieno con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillate i bordi e spennellate la superficie con un uovo, dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta.
  5. Cuocete il rustico per 30 minuti circa a 180° e attendete che la superficie risulti dorata e croccante prima di sfornarlo. Potete servirlo sia tiepido che freddo.

Scritto da Angelica Mocco

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