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Rustico con patate, scamorza e mortadella: ideale come antipasto
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il rustico con patate, scamorza e mortadella è un prelibato strudel salato di pasta sfoglia, dal ripieno morbido, filante e ricco di gusto. Ottimo da portare in tavola sia come antipasto, sia come sfizioso aperitivo: tagliato a fette e servito ancora caldo, riesce a conquistare grandi e piccini.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 150 g di scamorza a fette;
- 100 g di mortadella a fette;
- 2 patate medie;
- 1 uovo per spennellare;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette sottili di uguale spessore aiutandovi con una mandolina, dopodiché lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti circa.
- Scolate le patate e lasciatele intiepidire, dopodiché stendete sopra una teglia la pasta sfoglia rettangolare, senza rimuovere la carta da forno.
- Farcite metà della pasta sfoglia con le patate leggermente sovrapposte, la scamorza e infine la mortadella a fette. Coprite il ripieno con la restante pasta sfoglia e sigillate i bordi.
- Spennellate il rustico con un uovo sbattuto e cuocetelo in forno per 25 minuti circa a 200°. Sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e servitelo subito.
Note
In alternativa, potete provare anche il delizioso strudel salato con prosciutto e formaggio e lo strudel di melanzane e ricotta.