Rustico alle melanzane e patate: ricetta sfiziosa e saporita

Come preparare il gustoso rustico alle melanzane e patate: un delizioso rotolo di pasta sfoglia croccante, ideale da servire come antipasto.

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rustico di melanzane e patate

Rustico alle melanzane e patate: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il rustico di melanzane e patate è un invitante rotolo di pasta sfoglia vegetariano, arricchito con l’aggiunta di formaggio filante. Ottimo da servire come antipasto o proporre come piatto unico durante una cena in famiglia o con gli amici. Scoprite la ricetta e portatelo in tavola appena sfornato: vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 1 rotolo di paste sfoglia;
  • 150 g di scamorza;
  • 4 patate medie;
  • 2 melanzane grandi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 uovo per spennellare;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e cospargetele di sale fino, dopodiché lasciatele spurgare all’interno di uno scolapasta per almeno 30 minuti.
  2. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti piccoli, dopodiché fatele rosolare in padella insieme alle melanzane, con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio.
  3. Insaporite le verdure con sale e pepe e lasciatele cuocere per almeno 20 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua. A fine cottura, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
  4. Stendete la pasta sfoglia sopra una teglia e copritele interamente con il formaggio tagliato a fette, dopodiché distribuite al centro le melanzane e le patate.
  5. Ripiegate i lembi della pasta sfoglia verso il centro e spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Cuocete il rustico per 25 minuti a 200° e servitelo caldo.

Scritto da Angelica Mocco

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