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Rotolo di savoiardi, cocco e mascarpone: dessert soffice e cremoso
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il rotolo di savoiardi, cocco e mascarpone è un dolce dal delizioso sapore e profumo esotico, ideale da preparare per la merenda o un’occasione speciale. La sua dolcezza e la sua cremosità riescono a conquistare anche i palati più raffinati. Scoprite quali ingredienti occorrono per prepararlo e il procedimento passo dopo passo.
Ingredienti
- 200 g di savoiardi;
- 300 g di mascarpone;
- 300 g di panna montata;
- 80 g di zucchero a velo;
- 120 g di farina di cocco;
- q.b. latte.
Istruzioni
- Montate il mascarpone con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto soffice e vellutato. Unite la farina di cocco, mescolate con cura e aggiungete anche la panna montata, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Bagnate i savoiardi nel latte e adagiateli in orizzontale sopra un foglio di carta da forno, creando tre file. Ricoprite i biscotti con la crema al cocco e arrotolate il dolce aiutandovi con la carta da forno.
- Riponete il rotolo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 3 ore prima di servirlo, in modo tale che di solidifichi e non si disfi al taglio. Potete guarnirlo a piacere con della crema di nocciole o del cocco rapè.
Note
Provate anche il rotolo di cioccolato e mascarpone e il rotolo al caffè e ricotta.