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Rotolo di frittata alle zucchine: un secondo gustoso e invitante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il rotolo di frittata alle zucchine è un gustoso secondo piatto, ripieno di formaggio spalmabile e salmone affumicato, ideale da preparare anche in vista di un’occasione speciale. La ricetta è semplicissima e può essere facilmente riadattata in base ai propri gusti con la sostituzione o l’aggiunta di altri formaggi e affettati.
Ingredienti
Per il rotolo di frittata:
- 500 g di zucchine;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 8 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per il ripieno:
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 200 g di salmone affumicato.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, dopodiché conditele con del sale fino e lasciatele sgocciolare all’interno di un colino dall’acqua in eccesso.
- Intanto sgusciate le uova all’interno di una capiente ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta. Insaporitele con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
- Unite le zucchine alle uova, mescolate il tutto con una forchetta e versate il composto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Cuocetela per 25 minuti a 200°.
- Lasciate raffreddare completamente la frittata all’interno dello stampo, dopodiché estraetela delicatamente e farcitela con una strato uniforme di formaggio fresco spalmabile e con le fettine di salmone affumicato.
- Arrotolate la frittata di zucchine partendo dal lato più lungo, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla, in modo tale che mantenga la forma.
Note
Provate anche il rotolo tricolore con spinaci e carote e il rotolo di frittata con scamorza e prosciutto.