Rotolo di frittata alle zucchine: un secondo gustoso e invitante

Come preparare il rotolo di frittata alle zucchine, farcito con una cremoso ripieno di formaggio spalmabile salmone affumicato.

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rotolo di frittata alle zucchine

Rotolo di frittata alle zucchine: un secondo gustoso e invitante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il rotolo di frittata alle zucchine è un gustoso secondo piatto, ripieno di formaggio spalmabile e salmone affumicato, ideale da preparare anche in vista di un’occasione speciale. La ricetta è semplicissima e può essere facilmente riadattata in base ai propri gusti con la sostituzione o l’aggiunta di altri formaggi e affettati.


Ingredienti

Per il rotolo di frittata:

  • 500 g di zucchine;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 8 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 g di salmone affumicato.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, dopodiché conditele con del sale fino e lasciatele sgocciolare all’interno di un colino dall’acqua in eccesso.
  2. Intanto sgusciate le uova all’interno di una capiente ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta. Insaporitele con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  3. Unite le zucchine alle uova, mescolate il tutto con una forchetta e versate il composto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Cuocetela per 25 minuti a 200°.
  4. Lasciate raffreddare completamente la frittata all’interno dello stampo, dopodiché estraetela delicatamente e farcitela con una strato uniforme di formaggio fresco spalmabile e con le fettine di salmone affumicato.
  5. Arrotolate la frittata di zucchine partendo dal lato più lungo, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela raffreddare in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla, in modo tale che mantenga la forma.

Scritto da Angelica Mocco

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