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Rosti di patate e carote in padella: ricetta veloce e sfiziosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I rosti di patate e carote sono una sfiziosa variante dei classici rosti di patate: una ricetta tipica della cucina svizzera, molto simile ai classici latkes ebraici, che vengono preparati con patate e uova. Questi croccanti e gustosi rosti di verdure si preparano in padella in pochissimi minuti, sono vegani e senza glutine, perfetti da servire come stuzzicante antipasto rustico.
Ingredienti
- 200 g di patate;
- 200 g di carote;
- 2 cucchiai di maizena;
- 2 cucchiai di acqua;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate e le carote, pelatele e grattugiatele all’interno di una ciotola utilizzando una grattugia a fori larghi. Insaporitele con sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
- Preparate all’interno di una ciotola una pastella di acqua e maizena, incorporate il mix di patate e carote e mescolate fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
- Cuocete i rosti in padella con un filo d’olio caldo: versate un cucchiaio di impasto sulla superficie già calda, appiattite il rosti con una spatola e lasciatelo cuocere fino a doratura.
- Non appena i rosti risultano dorati e croccanti da un lato, girateli con una spatola e proseguite la cottura per circa 1 minuto. Serviteli caldi con della maionese vegana: sono una delizia!
Note
Provate anche i rosti di patate al forno e i rosti di patate e zucchine al forno senza uova.