Argomenti trattati
Roll vegetariani con formaggio: fingerfood irresistibile
Descrizione
Grattugiate le carote e le barbabietole e mescolatele con il formaggio per farcire questi roll vegetariani!
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva o di colza
- 1 cipolla grande, tagliata a metà e grattugiata (i bambini potrebbero aver bisogno di indossare
- occhiali di protezione per evitare lacrime!)
- 2 carote, grattugiate
- 1 barbabietola, grattugiata (indossare guanti per evitare le dita rosa)
- 100g di cheddar stagionato, grattugiato
- mazzetto di timo, foglie raccolte
- 50g di mandorle a scaglie
- 320g di pasta sfoglia
- 1 uovo sbattuto
- insalata o fagioli al forno, per servire
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande padella. Aggiungete la cipolla e fate sfrigolare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce.
- Aggiungere la carota e la barbabietola, condire bene e cuocere delicatamente per 5-10 minuti, mescolando finché la verdura è morbida. Versare in una ciotola.
- Mescolare il formaggio e le foglie di timo al composto di verdure mentre è ancora caldo. Sbriciolare grossolanamente metà delle mandorle con le mani e aggiungere anche queste alla ciotola.
- Raffreddare il composto per 30 minuti circa fino a che non sia abbastanza fresco da poterlo maneggiare.
- Srotolare la pasta. Tagliare a metà nel senso della lunghezza, poi mettere il ripieno raffreddato al centro di ogni striscia di pasta.
- Spennellare i bordi della pasta con un po’ di uovo sbattuto, poi ripiegare i lati per coprire il ripieno. Girate i rotoli in modo che la cucitura della pasta sia nascosta sotto e tagliate ogni rotolo in 3, in modo da averne 6.
- Disporre su una teglia rivestita di carta da forno, spennellare con un altro po’ d’uovo e cospargere con le mandorle rimaste. Raffreddare fino alla cottura (o almeno 15 minuti). Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6.
Note
Gli involtini sono un ottimo antipasto, e si possono preparare in tanti modi diversi: con salsiccia e formaggio ad esempio o, con formaggio e aglio!