Argomenti trattati
Roll ups alla banana: deliziosi dolcetti di pancarrè fritti
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Volete preparare un dolcetto sfizioso da gustare a merenda o a colazione? Provate i deliziosi roll ups alla banana: delle stuzzicanti frittelle di origine americana, che non potranno che conquistarvi al primo assaggio. I roll ups sono una variante dei classici french toast: possono essere farciti a piacere (sono ottimi con la crema di nocciole) e sono ottimi da gustare ancora caldi.
Ingredienti
- 4 fette di pane per tramezzini;
- 2 banane mature;
- 2 uova;
- 1 bicchierino di latte;
- q.b. burro;
- q.b. zucchero.
Istruzioni
- Tagliate le banane a cubetti e cuocetele in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero semolato, mescolandole fino a ottenere una purea omogenea.
- Assottigliate le fette di pane per tramezzini con un mattarello e farcitele al centro con la purea di banana, dopodiché arrotolateli e sigillate i bordi bagnandoli con del latte.
- Sbattete le uova all’interno di una ciotola con il latte, immergetevi i roll ups alla banana e friggeteli in padella con del burro fuso, girandoli continuamente per ottenere una doratura uniforme.
- Una volta pronti, guarnite i roll ups alla banana con dello zucchero semolato e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i french toast con crema di nocciole e i french toast con frutti di bosco.