Il Rigatoni è un famoso locale italiano a Formentera, situato a pochi passi dalla meravigliosa spiaggia di El Pujols. La spendida location vista mare, il ristorante di cucina italiana e il ricco programma di eventi notturni lo hanno reso nel corso degli anni una delle mete più ambite per i turisti che desiderano godersi una vacanza indimenticabile all’insegna del relax, del divertimento e del buon cibo. Ecco quale menù propone il ristorante e come prenotare un pranzo o una cena.
Il ristorante Rigatoni si trova a pochi passi dalla spiaggia di El Pujols e gode di una magnifica vista mare. Situata nel versante nord-orientale dell’Isola, El Pujols è una delle località più apprezzate di Formentera e in estate pullula di turisti provenienti da ogni parte del mondo. La sua distesa di sabbia bianca si estende per circa 500 metri e si staglia contro l’azzurro turchese delle acque chiare e cristalline del Mediterraneo.
Il menù include una vasta scelta e di pizze e una ricca varietà di piatti tipici della cucina italiana, comprensiva di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci. Il prezzo medio di una cena al Rigatoni è di circa 80 euro.
Antipasti
Il menù antipasti include specialità tradizionali italiane e piatti tipici della cucina spagnola:
- chipirones fritti con salsa al basilico;
- carpaccio di tonno con insalatina di finocchio;
- tartare di tonno con riso venere e avocado;
- catalana di gamberi e verdure;
- carpaccio di polipo con insalatina del campo;
- ceviche di pesce bianco;
- soutè di cozze con crostoni di pane;
- tartare di manzo;
- tagliere di patanegra con focaccia;
- carpaccio di filetto di manzo con funghi e scaglie di parmigiano
- tacos di pollo;
- tacos di manzo;
- tacos di pesce.
Primi piatti
Una selezione ricercata di primi piatti, con attenzione anche alla cucina vegana e vegetariana:
- spaghetti alle vongole;
- paccheri alla scoglio;
- rigatoni alla carbonara;
- rigatoni alla carbonara di verdure;
- spaghetti con pomodorini cherry e basilico;
- spaghetti con scampi e pomodorini cherry.
Secondi piatti
Selezione di secondi piatti di mare:
- trancio di salmone su letto di crema allo yogurt e menta;
- pesce fresco del giorno al forno;calamaro alla griglia con verdure croccanti;
- fritto misto del pescatore;
- tataki tonno con rucola pomodori e salsa agrodolce.
Selezione di secondi piatti di terra:
- costata di manzo alla griglia con patate;
- filetto alla griglia con pepe verde;
- entrecote alla griglia con foglie di spinaci freschi e scaglie di parmigiano;
- cotoletta di pollo con rucola e pomodorini;
- rigatoni big burger.
Contorni
Insalate ideali da gustare come piatto unico:
- insalata di branzino, arance, radicchio e pinoli;
- insalata di pollo con crostini di pane, scaglie di grana, pinoli e salsa caesar;
- insalata verde con tonno, uovo, mozzarella, carote e pomodoro;
- insalata verde con spinaci in foglia, formaggio di capra, noci e miele.
Contorni classici:
- insalata mista;
- verdure alla griglia;
- patate fritte.
Dessert
Una selezione di dessert freschi e dolci al cucchiaio:
- tiramisù;
- tiramisù alle fragole;
- cheesecake alla Nutella;
- cheescake ai frutti di bosco;
- tagliata di frutta di stagione.
Come prenotare
Per pranzare o cenare al Rigatoni occorre prenotare in anticipo telefonicamente. In alternativa è possibile effettuare la prenotazione online direttamente dal sito ufficiale del ristorante, acquistando uno dei pacchetti proposti, che includono l’ingresso prioritario al locale, la cena e l’accesso agli spettacoli notturni.