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Paolo & Barbara è un ristorante di Sanremo in attività da 35 anni, gestito dallo chef Paolo Masieri, sua moglie Barbara Pisani e il figlio Lorenzo. Inaugurato nel 1988, dopo soli 2 anni è stato premiato con la sua prima stella Michelin. A oggi, il Paolo & Barbara è l’unico ristorante stellato presente nella Città dei Fiori e rappresenta un importante punto di riferimento per chiunque, specialmente durante la settimana del Festival di Sanremo, desideri godersi un’esperienza culinaria di massimo livello, assaporando i sapori, colori e profumi della tradizionale cucina ligure, in un’atmosfera accogliente e raffinata.
La location
Il ristorante Paolo & Barbara conserva la sua sede storica in centro a Sanremo in via Roma 47, all’interno di uno palazzo d’epoca che, insieme agli arredi classici e agli affreschi in tonalità pastello, contribuisce rendere l’ambiente elegante e raffinato. La sala dispone di 30 coperti con tavoli distribuiti su due livelli, che mantengono l’atmosfera intima e accogliente.
Il menù degustazione del ristorante Paolo & Barbara viene periodicamente aggiornato per garantire la stagionalità e freschezza delle materie prime e include innumerevoli piatti ispirati alla cucina tradizionale ligure rivisitati in chiave contemporanea. Anche con il variare dei piatti, il filo conduttore rimane l’utilizzo di ingredienti a chilometro zero, coltivati nell’azienda agricola di famiglia delle campagne di Castelvittorio e Ospedaletti.
Orto & Mare
- Pesce Crudo in stile mediterraneo;
- Zemino di bietole, cappelletti di zucca e gamberetti;
- Polpo di scogliera glassato, fagioli bianchi di Pigna e cavolo nero;
- SpaghettOro alla seppia integrale;
- Palamita in Tataki, carciofo delle Porrine croccante e chutney di susine selvatiche
- Merluzzo “a baucogna”;
- Lumache della Val Nervia alle 12 erbe in sfoglia croccante;
- Fassona delle Alpi Marittime scottata, erbe di montagna e pepe di Sarawak;
- Gelato all’olio extravergine ed elisir di mandarino;
- Limone.
Il prezzo per l’intero menù è di 130 euro a persona, bevande escluse, ma volendo è possibile optare per il menù ridotto di 7 portate al prezzo di 98 euro.
Degustazione vini
Insieme al menù degustazione è possibile ordinare un abbinamento di vini selezionati.
Sono disponibili 3 percorsi degustazione:
- Vini auctotoni della Liguria (50 euro per 4 abbinamenti, oppure 60 euro per 5 abbinamenti);
- Vini naturali dal Nord al Sud Italia (60 euro per 4 abbinamenti, oppure 70 euro per 5 abbinamenti);
- Vini naturali francesi (4 abbinamenti a 95 euro).
Se non si vuole optare per il menù degustazione, è possibile consultare il menù alla carta e scegliere tra un’ampia selezione di piatti gourmet, accompagnati con dell’ottimo pane fatto in casa con lievito madre e grani antichi.
I prezzi sono i seguenti:
- pesce crudo: da 38 a 62 euro;
- antipasti: da 28 a 48 euro;
- primi piatti e zuppe: da 32 a 42 euro;
- secondi piatti: da 38 a 72 euro;
- formaggi dei pascoli delle Alpi Marittime: da 18 a 22 euro;
- dolci: dai 10 ai 16 euro.