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Aperto nel 2014 il ristorante Antonia Klugmann, l’Argine a Vencò si trova a pochi passi dal fiume Judrio a Vencò, in provincia di Gorizia ed è uno dei migliori ristoranti del Friuli Venezia Giulia, con una stella Michelin a pochi mesi dall’apertura, scopriamo insieme il ristorante di Antonia Klugmann: menù, prezzi e info.
Ristorante di Antonia Klugmann: Argine a Vencò
L’Argine a Vencò è guidato da una chef eccezionale, Antonia Klugmann appunto, chef donna che nel corso degli anni ha lavorato sodo ed oggi è una delle più importanti chef a livello internazionale, nonostante la sua giovane età, appena 38 anni. Il ristorante l’Argine a Vencò si trova alla fine di una stradina in lieve discesa e non appena si arriva, la prima cosa che si nota è l’orto, che permette alla chef di variare il menù, in base ai prodotti stagionali disponibili.
Nel ristorante sono disponibili sei tavoli per un massimo di 18 posti. Il ristorante d’autore di Antonia Klugmann, è un ristorante da menù e non da carta. Il menu principale con 6 portate è proposto a 70 Euro, mentre il piccolo menu con 5 portate è proposto a 58 Euro.
Il menu degustazione prevede Zucca confit, liquirizia, mandorla e champignon Baccalà mantecato, topinambur e alici Carpaccio, midollo, betulla e cavolo nero Risotto burro e salvia Quaglia, cime di rapa e puntarelle dall’orto Gelato alla camomilla Prezzo: 70 € a persona bevande escluse.
Menu degustazione “Piccolo”: Spinaci, noci di Vencò Polpetta di bollito Gnocchi di castagne Manzo alla brace Rigojanci Prezzo: 58 € a persona bevande escluse.
Menu “Territorio: Vita in Movimento”: 10 assaggi a mano libera, 100€ a persona bevande escluse, 115 con vini in abbinamento.
Per quanto riguarda i vini, c’è il corretto prezzo per le bottiglie sulla carta dei vini, oppure si può optare per una degustazione di tre calici consigliati dal maitre di sala, Romano De Feo, che è anche il compagno di Antonia e abbinati alle pietanze a 15 Euro. Tra i piatti forti di Antonia Klugmann troviamo l’ormai famosissimo risotto in bianco alla salvia.
Ci sarà proprio Antonia Klugmann a fare da quarto giudice nel talent dei fornelli MasterChef Italia. Antonia affiancherà Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo prendendo il posto lasciato vacante da Carlo Cracco, che si è preso una pausa dal programma, perché assorbito nei nuovi progetti del suo ristorante milanese che si sposta, ampliandosi, da via Victor Hugo alla Galleria.
I contatti del ristorante
Sito web: L’Argine a Vencò
Dolegna del Collio, località Vencò 15 Gorizia
Telefono: +39 0481 199 98 82 e +39 338 1865573