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Risotto al roquefort e speck: ricetta dal gusto intenso
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il risotto roquefort e speck è un piatto cremoso e saporito, perfetto per una cena in famiglia o per stupire i propri ospiti in un’occasione speciale. Il risotto viene preparato con il pregiato formaggio roquefort francese e speck a cubetti, che insieme creano un mix di sapori decisi e armoniosi. Scoprite come prepararlo in soli 30 minuti seguendo la nostra ricetta semplice e veloce.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 150 g di roquefort;
- 100 g di speck:
- 2 scalogni;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 l di brodo vegetale caldo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente gli scalogni e fateli soffriggere con lo speck tagliato a cubetti e olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola.
- Unite il riso Carnaroli al soffritto e fatelo tostare a fuoco vivace per alcuni minuti, mescolandolo spesso affinché non si bruci, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
- Proseguite la cottura del risotto unendo gradualmente il brodo vegetale bollente. A cottura ultimata, mantecatelo con il roquefort tagliato a cubetti piccoli e servitelo subito.
Note
Provate anche il risotto al roquefort e zucca e il risotto al roquefort e pere.