Risotto al roquefort e speck: ricetta dal gusto intenso

La ricetta facile e gustosa del risotto al roquefort e speck: un cremoso primo piatto dal sapore intenso, semplice da preparare e adatto a ogni occasione.

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Risotto al roquefort e speck: ricetta dal gusto intenso


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto roquefort e speck è un piatto cremoso e saporito, perfetto per una cena in famiglia o per stupire i propri ospiti in un’occasione speciale. Il risotto viene preparato con il pregiato formaggio roquefort francese e speck a cubetti, che insieme creano un mix di sapori decisi e armoniosi. Scoprite come prepararlo in soli 30 minuti seguendo la nostra ricetta semplice e veloce.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 150 g di roquefort;
  • 100 g di speck:
  • 2 scalogni;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 l di brodo vegetale caldo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente gli scalogni e fateli soffriggere con lo speck tagliato a cubetti e olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola.
  2. Unite il riso Carnaroli al soffritto e fatelo tostare a fuoco vivace per alcuni minuti, mescolandolo spesso affinché non si bruci, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
  3. Proseguite la cottura del risotto unendo gradualmente il brodo vegetale bollente. A cottura ultimata, mantecatelo con il roquefort tagliato a cubetti piccoli e servitelo subito.

Scritto da Angelica Mocco

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