RISOTTO CON PROSCIUTTO E SPINACI

Il risotto con prosciutto e spinaci e una valida alternativa per un primo piatto goloso e dal sapore deciso.
Vediamo come preparare questo risotto.

INGREDIENTI
320 g di riso
200 g di prosciutto crudo a fette
200 g di spinaci
40 g di cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
80 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

PREPARAZIONE
Pelate la cipolla, tritatela e appassitela in una casseruola con metà del burro, unite il riso e tostate per qualche minuto. Unite di spinaci, sfumate con il vino bianco, insaporite con sale e pipe e cuocete per circa 15/18 minuti. Mescolate continuamente e di tanto in tanto aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale. A cottura quasi ultimata aggiungete il prosciutto crudo. Quando il risotto sarà cotto togliete la casseruola dal fuoco, mantecate con il burro ammorbidito rimasto, aggiungete il parmigiano. Ora il vostro risotto è pronto per essere servito in tavola.

Molto buono e gustoso!

Scritto da Valentina Panico

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