Risotto alla pizzaiola filante: ricetta stuzzicante e ricca di gusto

La ricetta facile e veloce del risotto alla pizzaiola filante, preparato con l'aggiunta di mozzarella, origano e passata di pomodoro.

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risotto pizzaiola filante

Risotto alla pizzaiola filante: ricetta stuzzicante e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il risotto alla pizzaiola filante è un gustoso e stuzzicante primo piatto che si prepara con ingredienti semplici e ricchi di gusto: pomodoro, origano (che potete eventualmente sostituire con del basilico) e mozzarella. Se amate i risotti, non potete perdere l’occasione di provare questa ricetta facile e veloce, ideale da portare in tavola anche durante una cena con gli amici.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 150 g di mozzarella per pizza;
  • 100 ml di vino bianco secco;
  • 1 cipolla;
  • q.b. brodo vegetale caldo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere all’interno di una casseruola con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso Carnaroli e tostatelo a fuoco medio per alcuni minuti.
  2. Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con del vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché unite la passata di pomodoro e mescolate con cura.
  3. Aggiungete gradualmente anche un mestolo alla volta di brodo caldo e proseguite la cottura del risotto fin quando non appare cremoso e ben cotto.
  4. Mantecatelo con la mozzarella per pizza, unite un pizzico di origano o basilico fresco per aromatizzarlo e servitelo subito, ancora cremoso e filante.

Note

Provate anche il raffinato risotto al pomodoro con cialda corallo e il riso al telefono rosso.

Scritto da Angelica Mocco

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