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Risotto alla pizzaiola filante: ricetta stuzzicante e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il risotto alla pizzaiola filante è un gustoso e stuzzicante primo piatto che si prepara con ingredienti semplici e ricchi di gusto: pomodoro, origano (che potete eventualmente sostituire con del basilico) e mozzarella. Se amate i risotti, non potete perdere l’occasione di provare questa ricetta facile e veloce, ideale da portare in tavola anche durante una cena con gli amici.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 300 g di passata di pomodoro;
- 150 g di mozzarella per pizza;
- 100 ml di vino bianco secco;
- 1 cipolla;
- q.b. brodo vegetale caldo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere all’interno di una casseruola con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso Carnaroli e tostatelo a fuoco medio per alcuni minuti.
- Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con del vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché unite la passata di pomodoro e mescolate con cura.
- Aggiungete gradualmente anche un mestolo alla volta di brodo caldo e proseguite la cottura del risotto fin quando non appare cremoso e ben cotto.
- Mantecatelo con la mozzarella per pizza, unite un pizzico di origano o basilico fresco per aromatizzarlo e servitelo subito, ancora cremoso e filante.
Note
Provate anche il raffinato risotto al pomodoro con cialda corallo e il riso al telefono rosso.