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Risotto nduja e stracchino: ricetta cremosa e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Se amate la cucina del Sud Italia e i piatti dal sapore intenso e piccante, non potete perdervi la ricetta del risotto con nduja e stracchino, una squisita specialità che unisce il gusto e il profumo del classico insaccato calabrese, alla cremosità e alla freschezza del formaggio spalmabile.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli;
- 150 g di stracchino;
- 80 g di nduja calabrese;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. brodo di carne;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla rossa di Tropea e fatela soffriggere all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, fin quando non sarà ben appassita.
- Unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace, attendete che diventi traslucido e sfumatelo con il vino bianco. Attendete che l’alcol evapori e aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta.
- Proseguite la cottura del risotto come di consueto e attendete che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne altro. A cottura quasi ultimata, aggiungete anche la nduja e mescolate.
- Ultimate la cottura e mantecate il risotto con lo stracchino tagliato a cubetti, mescolandolo con cura affinché si sciolga e si amalgami perfettamente al riso. Servitelo caldo.
Note
Vi suggeriamo di provare anche gli gnocchi con nduja e burrata e i petti di pollo ripieni di nduja.